ШКОЛА ТАНЦЕВ

ст.м. «Чёрная речка», ул. Торжковская, д. 5

Вам перезвонить?

Виктория Руднева

Виктория - желанная партнерша на всех парных вечеринках, преподаватель и вдохновитель наших групп Bachata Lady. Ведет группы парной бачаты, преподает женскую технику и пластику в бачате в группах и индивидуально.
Виктория еще и постоянный ди-джей (DJ Vicky) на самых популярных опен-эйрах нашего города!
Прекрасные леди, если вы хотите стать в парном танце магнитом, приковывающим внимание, востребованной партнершей на вечеринках или просто уверенно себя чувствовать и презентовать в танце и в жизни - вам точно к Виктории!

Виктория отвечает на вопросы о себе и своем танцевальном пути:

- Как ты попала в танцы?
- Одним тёплым осенним вечером я прогуливалась с подругой по центру Питера и мы попали на Стрелку В.О., где у Ростральных колонн танцевали люди под красивую музыку. Какое-то время мы не могли оторвать от них свой взгляд, как вдруг в микрофон объявляют о том, что можно прямо сейчас подойти и записаться на два пробных занятия. Недолго думая, предлагаю подруге попробовать, тем более, учитывая, что ни я, ни она никогда не танцевали, вдвоём будет интереснее. Она поддаётся на мою авантюру и мы записываемся. На первом же занятии я так загорелась этим танцем, этой энергетикой и чудесными людьми, что уже с нетерпением ждала следующего. Подруга не разделила моего восторга и уже на второе занятие я пошла одна. Практически сразу я начала посещать танцевальные вечеринки, где получала не меньше позитивных эмоций, чем на занятиях. Так начался мой путь.

- Что тебя вдохновляет?
- Вкладываться по-максимуму в преподавание меня вдохновляют, прежде всего, успехи моих учеников, даже самые незначительные. Я испытываю за них невероятную гордость, как за своих деток (спойлер-детей у меня нет, только котенька).
Также я получаю вдохновение от посторонних, незнакомых мне людей, когда узнаю, что они хотят попасть к нам в группу на занятия, либо же знакомые танцоры после танцев с учениками хвалят их за комфортное ведение/следование. Тут прям гордость за моих зашкаливает!

- Какие у меня увлечения, кроме танцев?
- Длительный период своей жизни я посвятила спорту, а именно - 7 лет легкой атлетике. После того, как мне пришлось оставить её из-за учебы и проблем с коленями, я регулярно стала посещать тренажёрный зал, который и на сегодняшний день присутствует в моей жизни, но уже не так часто, как раньше.
Из неспортивного - увлекаюсь психологией, люблю путешествовать, читать книги и иногда рисовать.

- Что для меня танец?
В первую очередь это диалог. Это проживание различных историй с разной эмоциональной окраской длительностью 3 – 4 минуты. Это источник хорошего настроения и подтянутого тела. Танцы это вдохновение!

- Совет новичкам, которые впервые приходят на тренировки:
- Не бояться. Не бояться неудач, насмешек, косых взглядов, хотя бы потому что на занятиях группа подбирается одного уровня и абсолютно каждый, так же как и вы, думает, что он «деревянный», что на него все смотрят и он выделяется из толпа своей неуклюжестью. Нет, нет и ещё раз нет!
Учиться чему-то новому в осознанном возрасте гораздо сложнее и заслуживает большего уважения. Поддерживайте друг друга, даже если видите человека впервые - это очень важно, ведь ваша поддержка, доброе слово, комплимент или просто улыбка может замотивировать человека на ещё большее развитие, в то время как ваша критика может наоборот - загубить всю идею на корню.

- Почему тренерство это призвание?
- Не каждый хороший танцор сможет преподавать ученикам танец, в котором он хорош. Я считаю, что мало быть практиком, также тут крайне важно быть теоретиком и хорошим психологом, чтобы уметь найти подход к любому ученику!